суббота, 11 марта 2017 г.

Поговорим еще раз о свекле...


Поговорим еще раз о свекле... А так же будет интересно тем кто на диете и хочет похудеть. В Греции и на Кефалонии этот овощ входит  в меню как отдельное блюдо, например отварная свекла (поджарья) подается с треской (бакалярос), так же на ее основе приготовляются йогуртовый соусы, салаты, ризото.
Невероятная сила свеклы может лечить многие недуги....Цвет овощей много говорит  об их питательной ценности. Пигменты указывают на наличие нескольких полезных фитонутриентов и антиоксидантов. Свекла имеет темно-фиолетовый цвет в нескольких вариантах, в зависимости от сорта. Употребляется в пищу в холодном виде например в салатах, так и в горячих блюдах. На протяжении тысячелетий известна своими лечебными свойствами, и положительным воздействием на организм.  Здесь перечисляются 12 полезных свойств для здоровья от потребления свеклы:

1. Предотвращает рак
Бетанин,  антиоксидант, найденный в свекле  предотвращает образование опухолей. Действительно, фармацевтический препарат адриамицин применяющий  при химиотерапии, содержит синтетический Бетанин. Почему бы не защитить себя, принимая это лекарство прямо из свеклы?

2. Лечит запоры
Богат клетчаткой. Клетчатка необходима для правильного пищеварения пищи в желудочно-кишечном тракте, чтобы очистить внутреннюю оболочку кишечника и связываясь с токсинами, вывести их из организма.

3. помогает в дезинтоксикации печени
Фитохимические бетаин  и пектин, содержащиеся в свекольном соке, поддерживают правильное функционирование печени. Бетаин предотвращает накопление жира в печени и тем самым препятствует жировой болезни печени и других заболеваний и повреждений, связанных с этим. С другой стороны, бетаин является мощным противовоспалительным и антиоксидантным реагентом и вместе с пектином способствует пищеварению.

4. улучшает кровообращение
Нитраты, найденные в овощах, таких как свекла и других листовых овощах, превращаются в окись азота в организме. Окись азота расслабляет и расширяет кровеносные сосуды, увеличивая приток крови. Таким образом, понижает кровяное давление, улучшает физическую работоспособность, а также несет функцию в качестве лекарства от серповидно-клеточной анемии. Бетаин-аминокислоты, которые мы уже рассматривали ранее, также предотвращают накопление гомоцистеина (другой аминокислоты) в крови, что может привести к проблемам в системе кровообращения.

5. Содержит железо
Многие люди не получают достаточного количества железа из своего рациона, что приводит к усталости в более мягкой форме и анемии в условиях крайней нехватки. Дефицит железа может проявляться во многих отношениях, при этом клетки организма лишаются получения кислорода. Кроме того, свекла богата витамином С, который помогает организму усваивать железо.

6. Облегчает менструальные боли и симптомы менопаузы
Менструация и менопауза, как известно, вызывают гормональный дисбаланс. растительные элементы в свекле помогают содать баланс гормонов и увеличить выработку эстрогена, сводя к минимуму ежемесячные подъемы и спады настроения. Кроме того, железо помогает устранять образование тромбоцитов, снижает утомляемость и раздражительность. Наконец, витамин В9 (фолиевая кислота) помогает регулировать менструальный цикл.

7. Стабилизирует настроение и психическое здоровье
Свекла содержат триптофан, аминокислоту, которая способствует возникновению чувства благополучия и расслабления. Кроме того, бетаин вызывает выработку SAM соединения путем обмена веществ (в результате аминокислотного состава), что является естественным антидепрессантом. Кроме того, за счет улучшения притока крови к мозгу, может улучшить память и предотвратить слабоумие.

8. Повышает мышечную силу, выносливость и производительность
Питает мышцы с увеличением кровотока, богатых железом, нитратов и магния. Исследования, проведенные в Вашингтоне в школе медицины университета в Санкт Луис штат Миссури показали, что мышечная сила значительно возрастает почти сразу после приема свекольного сока.

9. Сохраняет кожу
Фолиевая кислота является одним из элементов витаминов группы В и играет важную роль в здоровье кожи. Кроме того, она может предотвратить рак кожи и восстанавливает естественную пигментацию кожи при витилиго.

10. Предотвращает проблемы и пороки развития у плода
Фолиевая кислота играет ключевую роль в здоровом развитии плода. В частности, это соединение обеспечивает надлежащее развитие спинного мозга у эмбриона и предотвращает риск возникновения пороков развития, таких как расщелина позвоночника. Свекла также уменьшает стресс при вынашивании плода  матерью,  улучшает пищеварение и иммунитет организма и предотвращает остеопороз и боли в суставах, вызванные беременностью.

11. Борется с воспалением
Этот красный овощ содержит мощные антиоксиданты, что сталкиваются с повреждеными клетками и имеют противовоспалительные средства, которые снижают риск воспаления и рака.

12. понижает высокое кровяное давление,
Как упоминалось выше, при употреблении свеклы, создается возможность улучшить кровоток, таким образом, обеспечивая здоровье кровеносных сосудов. Действительно, исследование, опубликованное в научном журнале Journal питания показало, что ежедневный прием стакана свекольного сока может понизить кровяное давление у людей с гипертонией, даже у тех, чье высокое кровяное давление не контролируется с помощью лекарств.

Информация, содержащаяся на странице не может заменить консультацию врача. Если вы решили следовать диете, спросите у своего персонального врача.

Источник: http://idiva.gr/apiste

Комментариев нет:

Отправить комментарий