среда, 26 июля 2017 г.

Котлеты из цукини по Кефалонийски

Хотелось бы поделиться одним местным рецептом приготовления воздушных вкусных котлеток из цукини, которые хороши как закуска под вино или узо,  вот он

Инградиенты::

  • цуккини: 1 кг
  • свежий лук, измельченный 6
  • Укроп: 4-5 столовые ложки измельченный
  • петрушка 3 столовые ложки, порезанный
  • молотые сухари 3 столовые ложки
  • Мука: 4-5 столовых ложек
  • Твердый сыр, типа пармезан 150 г. тертый
  • Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
  • соль:по вкусу
  • перец свежий по вкуксу
  • Оливковое масло: для жарки

Приготовление

  1. Натрите кабачки на крупной терке, чуть посолите и оставьте в дуршлаге.Время от времени нажимайте ладонями, чтобы стекла жидкость.
  2. Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Положите в миску цукини и добавьте лук и зелень.Затем добавьте пармезан и перец.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и сухарями, и добавьте к смеси с цукини. Приправить по вкусу. Придайте форму фрикаделек и обжарьте их в горячем оливковом масле. Складывайте на промокательную бумагу и подавайте немедленно!..))


Комментариев нет:

Отправить комментарий