четверг, 18 апреля 2019 г.

Рецепт сладкого лукумас

  

Одно из моих самых любимых греческих лакомств это лукумас. Его можно попробовать в кафейнях или в магазинчиках со всякими сладостями. Можно приготовить дома, причем не обладая большими познаниями в кулинарии. Итак, потребуются полкило муки, примерно два неполных стакана теплой воды, пакетик сухих дрожжей, мед, сусами, корица и щепотка молотого ореха. 

Приготовление: Разводим дрожжи в воде, вводим постепенно муку и взбиваем венчиком до исчезновения комочков, добавляем соли, тесто должно удерживаться на венчике. Когда масса готова, укрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия теста. В кастрюльке разогреваем подсолнечное масло, и с помощью ложечки бросаем туда маленькие комочки теста, как только чуть подрумянились, достаем и поливаем мели, посыпаем сусами и корицей. Все готово, можно подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий