четверг, 9 июня 2016 г.

Рецепт Кефалонийского мясного пирога



Продукты:

2 кг козьего мяса, порезанного мелкими кусочками
оливковое масло, соль, перец
300 гр.сыра фета, 1 чайная чашка риса Каролина
1 луковица, 3-4 зубчика чеснока
2  стол.ложки томатной пасты, пучек петрушки, майорана, мяты 
немного корицы, натертая кожура апельсина
1 стаканчик винаί, немного семян сусами
Для теста:
800 гр. муки примерно
3 ст.ложки уксусаι, 2 стакана прохладной воды
1 ч.ложка соли, ½ чашки оливкого масла
Приготовление :
Слегка поджариваем мясо с луком и чесноком, добавляем вино, соль, перец, туда же томат, и ароматические травы, натертую кожуру апельсина, чуть корицы, чуть воды и оставляем на небольшом огне до почти готовности..Затем добавляем сыр фета и рис.
Затем приступаем к приготовлению теста. В миску кладем муку, наливаем воду, соль, оливмасло, уксус и замешиваем тесто, пока не станет эластичным. Разделим на две части.Смазываем форму и стелем нижний пласт теста. Выкладываем начинку, покрываем вторым слоем теста, зажимаем слои по краям, по верхнему слою делаем долевые надрезы, чуть посыпаем корицей и сусами и хорошо поливаем оливмаслом...Выпекаем при 220 град С около часа...Приятного апетита!!!)))
По материалам http://kefaloniamas.gr/

Комментариев нет:

Отправить комментарий