понедельник, 12 октября 2015 г.

Рецепт вкуснейшей шарлотки - вот он! Искала годы....



Вы устали от проб яблочных пирогов с последующим разочарованием? Опять то же самое, опять то же! ...Но этот рецепт я нашла в оригинале знаменитого пирога в кафе Винкель в Амстердаме. Годы я искала этот рецепт и   нашла случайно в кухне Карузо! Вместо яблочного пюре, в этом пироге имеем
целые кусочки фруктов!
Секрет: коричневый сахар. Возьмитесь за работу!
Рецепт имеет достаточную подготовку и  занимает около одного часа, и еще 1: 10'-1: 20 в духовке, но выполняется относительно легко если точно выполнять действия, описанные ниже. Особенность еще в том, что вам придется подождать 2-3 часа, чтобы его разрезать после того как достанете  из духовки, потому что  тесто и  начинка легко разрушаются  , когда он горячий. Но, как вы знаете, домашний вкус не измеряется тригонометрией!

Инградиенты:

Для теста:
360 г. масло Lurpak  комнатной температуры, нарезать кубиками 1-1,5 см.
240 г. коричневого сахара + 2 столовые ложки для корочки
1 щепотка соли
2 яйца слегка взбить
600 г. мука самоподнимающеаяся

Для начинки:
7 красных яблок (например Загора)
3 зеленых яблока (например, Granny Smith)
мелко натертая кожура 1 лимона
сок ½ лимона
80 г. коричневого сахара
2 чайные ложки корицы
2 чайные ложки крахмала
30 миллилитров коньяка или бренди или кальвадоса
125 г. черной смородины
(Мое примечание: определенно использовать коричневый сахар, чтобы ваш пирог имел темную хрустящую текстуру).

Приготовление:
Сделать тесто:
1. В миске или кухонном комбайне смешать масло с сахаром, пока они не станут однородным кремом. Добавить соль и вылить туда смесь из слегка взбитых яиц, сохранив на потом примерно одну ее столовую ложку.
2. В кухонном комбайне, включенном в импульсном режиме подбить яичную смесь. Если вы не используете кухонный комбайн можно миксером. Добавить 1/3  муки и перейти опять на пульсовый режим, пока масса не станет однородной и продолжать постепенно добавлять остальные  2/3 части муки
3. Соберите тесто слегка руками и скатайте в шар. Накройте миску пищевой пленкой с тестом и оставьте при комнатной температуре в течение 30 ', то есть время, пока оно будет подходить, сделайтк начинку
4. Включите духовку, предварительно нагреется  до 190 ° С

Приготовить начинку:
5. Очистите яблоки, удалите семена и нарежте на кусочки примерно 1 см. Приготовьте лимонную цедру и лимонный сок
6. В очень большой миске смешать яблоки с остальными ингредиентами начинки, помешивая в течение 1-2 минут с ложкой
Подготовка пирога:
7. Подготовить круглую форму со съемным дном и вырезать ножницами круг из вощеной бумаги, чтобы размер соответствовал дну. Маслом смазать дно и бока формы, а затем положить вощеную бумагу в низ.

8. Берете около 60% теста, выкладываете в форму и распределяете пальцами  медленно, чтобы покрыть дно и с боков равномерно одинаковой толщиной. Не обязательно идеально, но достаточно, чтобы покрыть всю поверхность.
9. Выложить начинку в форму, слегка распределяя яблоки шпателем, там где есть пустоты. Заполнение немного больше в центре, чем по краям, так чтобы получился холмик

10. Берем оставшееся тесто, и аккуратно руками распределяем по поверхности  начинки в круглой форме, растягиваем, покрывая всю поверхность. В процессе, когда нажимаете на тесто, несколько яблочных кусочков выйдут на поверхность, можете либо закрыть их  куском теста, или  оставьте так, это не повлияет на результат.

11. Кисточкой помажте пирог сверху оставшимся яйцом , тем что вы отложили раньше, посыпьте 2 стол.ложками коричневого сахара и поставьте в разогретую духовку.

Выпекание пирога:

12. Выпекайте пирог около 70'-80 ' минут. После первых 40 минут, если вы обнаружите, что верхняя поверхность потемнела, покройте ее алюминиевой фольгой. Через 70 минут прокалывают корочку  небольшим острым ножом, чтобы проверить, что яблоки стали мягкими. Если нож пройдет легко, доставайте из духовки, а  если нет, оставьте его еще на 10 минут, потому что  не все духовки одинаковые.
13. Пусть пирог достаточно охладиться (по крайней мере, 2-3 часов), прежде чем снимете съемную часть формы, потому что структура тесто такова, что она может упасть. Разрезать пирог на крупные куски очень аккуратно большим острым ножом, потому что даже после охлаждения он легко ломается.

Сервировка:

После того как вы разрезали на куски можете чуть согреть их  в духовке, а затем подавать с 2-3 ложками домашних взбитых сливок, или ванильным мороженым сверху. Сочетается  с горячим шоколадом или кофе и при освещенном камином или свечами комнате, почувствуйте теплый домашний уют  зимой!

Приношу извинения за не слишком красивый перевод, но надеюсь все понятно....)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий