Салат с уникальным национальным греческим сыром Фета в сочетании с осенними фруктами может быть подан в качестве легкой закуски.
Продукты
2 французских салата или 1 зеленый листовой салат, нарезать
1 Лола-росса зеленый салат, грубо порезать
1 Лола-росса красный салат, грубо порезать
1 большая морковь, желательно экологически чистая, тонко нашинкованая
Одна гроздь винограда, делится на ягоды (без косточек)
200 г. феты твердой, нарезать кубиками
Для винегрет-соуса
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1/2 чайной чашки. масло оливковое
1 столовая ложка горчицы по вашему выбору
3 столовые ложки йогурт опять же на ваш выбор
соль, свежемолотый перец
На 4 - 6 персон
Готовим за 15 минут
Приготовим соус-винегрет: Смешиваем все ингредиенты для соуса в блендере . Отставим соус в сторону.
Смешиваем руками в большой миске салат с тонко нашинкованной морковью и перекладываем на большое блюдо.
Выложить на них ягоды винограда ( разрезав пополам достаточно ягод, чтобы салат получил их вкус) и кубики феты.
Полить соусом и подавать на стол.
Можно сочетать с гренками или кукурузными сухариками.
GASTRONOMOS По материалам: http://kefaloniapress.gr/index.php?option=com_content&task=view&id=63961&Itemid=188
Комментариев нет:
Отправить комментарий