понедельник, 5 октября 2015 г.

Рецепты Кефалонийской кухни. Осенний кефалонийский салат



Салат с уникальным национальным греческим сыром Фета в сочетании с осенними фруктами может быть подан в качестве легкой закуски.

Продукты


2 французских салата или 1 зеленый  листовой салат, нарезать
Лола-росса зеленый салат, грубо порезать
Лола-росса красный салат, грубо порезать
1 большая морковь, желательно экологически чистая, тонко нашинкованая 
Одна гроздь винограда, делится на ягоды (без косточек)
200 г. феты твердой, нарезать  кубиками

Для винегрет-соуса

2 столовые ложки бальзамического уксуса
1/2 чайной чашки. масло оливковое
1 столовая ложка горчицы по вашему выбору
3 столовые ложки йогурт  опять же на ваш выбор
соль, свежемолотый перец

На  4 - 6 персон

Готовим за 15 минут

Приготовим соус-винегрет: Смешиваем все ингредиенты для соуса в блендере . Отставим соус в сторону.

Смешиваем руками в большой миске салат с тонко нашинкованной морковью и перекладываем на большое блюдо.

Выложить на них ягоды винограда ( разрезав  пополам достаточно ягод, чтобы  салат получил их вкус) и кубики феты.

Полить соусом и подавать на стол.

Можно сочетать с гренками или кукурузными сухариками.


 GASTRONOMOS  По материалам: http://kefaloniapress.gr/index.php?option=com_content&task=view&id=63961&Itemid=188

Комментариев нет:

Отправить комментарий